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2011-02-10(Thu)

豚骨発祥の地!久留米のこってりスープ【送料無料】久留米豚骨生ラーメン5食入り

豚骨発祥の地!久留米のこってりスープ【送料無料】久留米豚骨生ラーメン5食入り豚骨発祥の地!久留米のこってりスープ【送料無料】久留米豚骨生ラーメン5食入り

商品名【送料無料】久留米豚骨生ラーメン(4食入)メール便対応内容量めん重量 90g×4 スープ重量 38g×4賞味期限1ヶ月保存方法開封後要冷蔵原材料■麺: 小麦粉、食塩、酒精、ソルビット、かんすい、植物油、殻焼成Ca ■添付調味料: ポークエキス、ラード、鰹節エキス、食塩、醤油、香辛料、豚脂、アミノ酸液、砂糖、発酵調味料、調味油(長ネギ、長ネギシーズニングオイル)、でん粉、食物せんい、野菜エキス、チキンエキス、チキンオイル、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類 ※原料の一部に、小麦を含む配送方法
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2011-02-10(Thu)

【送料無料】人気のつけ麺3食セット!マガジンハウス 雑誌anan『女子が選んだお取り寄せ大賞 』【嵐にしやがれ・ダウンタウンDXでも大絶賛】濃厚豚骨魚介の雄!二代目つじ田のつけめん【今だけ21%オフ】10月23日TV放映『嵐にしやがれ』登場の二代目つじ田!濃厚豚骨魚介の雄!二代目つじ田のつけめん【月初グルメ市】【グルメ酒1220】

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内容量1,605g(麺250g×3食、スープパック[チャーシュー入り]250g×3食、メンマ30g×3袋、魚粉2g×3袋、すだち果汁3グラム×3袋、黒七味0.2g×3袋)賞味期限冷蔵保存で1週間保存方法要冷蔵原材料生中華麺(小麦粉、食塩、かんすい、酒精、着色料(リボフラビン))チャシュー入スープ(動物油脂、豚骨、鶏がら、メンマ、醤油、鰹、昆布、鯖、煮干、玉葱、キャベツ、生姜、じゃが芋、大蒜、長葱、小麦粉、胡麻油、みりん、砂糖、椎茸、香辛料、調味料(アミノ酸等))メンマ(メンマ、醸造調味料、甘味料(スクラロース))魚粉(鰹節、鯖節、煮干節)、すだち果汁(酢橘)、黒七味(唐辛子、山椒、白ゴマ、黒ゴマ、けしの実、麻の実、青のり)(原材料の一部に小麦、鰹、鯖、大豆、豚肉、鶏肉魚介類を含む)商品説明店舗でお出ししている物と同じスープと麺を1食分づつパッケージしております。スープは湯煎するだけで簡単に美味しくいただけます。具材として、チャーシューとメンマが入っており、調味料も充実させておりますので、買ったそのままでも十分美味しくいただけます。詳しい作り方は、同封の【つけめんの美味しい作り方】をご覧ください。
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2011-02-10(Thu)

沖縄そばだし(黒)豚骨 濃縮6食分そば出汁

沖縄そばだし(黒)豚骨 濃縮6食分そば出汁沖縄そばだし(黒)豚骨 濃縮6食分そば出汁

原材料 食塩・ポークエキス・砂糖・かつおぶし・調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆・乳成分を含む) 内容量 6食分132g(22g×6袋) 賞味期限 300日 保存方法 高温や直射日光を避け、常温(冷暗所)で保存してください。中の個袋を開封後は残さずご使用ください。 荷姿 同じマークのものと 同梱できます。沖縄そばだし(黒)濃縮タイプ6食分豚骨をじっくり煮込んだオススメのダシ! 一般的にそばのだしと言うとかつおやこんぶ、しいたけなどを使いますが、沖縄では基本的に「豚」と「鰹節」をベースにしています。 沖縄そばの歴史は400?500年前の琉球王国の時代に遡りますが、当時アジア諸国と盛んに交易をしていた琉球王朝に、中国の冊封使が伝えた事から始まります。 昔は、「豚を使っただし」は琉球王族や一部の富裕層しか食べることの出来ない高級品(今やコンビニでも手軽に買うことが出来るなんていや?、いい時代になりました!) とはいえ、だしに対するこだわりや厳しい姿勢は琉球王朝時代に勝るとも劣りません(。・_・。)ノ 「豚」と共に重要な「鰹節」にだってこだわります。総務庁が行った平成14年度の家計調査によると、沖縄における鰹節・削り節の年間購入額及び購入量は、ダントツで日本一!!しかも、全国平均に比べてそれぞれ3.8倍と6.62倍なんです! この結果からも「だし」にかけるウチナーンチュのあつ?い心意気がわかるというものです。沖縄には「そばは、だしけーむん(だしを食うもの)」という言葉があります。 素材を最大限に生かし、作る過程においても手間ひまをかけたおいしいだし作りにこだわっているのです。ともすると、麺や具に目がいってしまう「そば」ですが、それもこれもおいしい「だし」があればこそ!!琉球王朝から受け継がれてきた深い味わいを、是非いちど感じてみて下さい。 ------------------------------------ 基本的には豚骨も使っていますが、 あっさり味がお好みの方には、 鰹節をベースにした透明度の高い「かつお味」が オススメです。 シンプルな故により沖縄そばの味が引き立ちます。 ------------------------------------
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